В Ахалцихе продолжаются акции протеста студентов местного филиала Тбилисского Госуниверситета в защиту бывшего ректора

В Ахалцихе (Юж.Грузия) продолжаются акции протеста студентов Ахалцихского филиала Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили. Студенты уже несколько дней требуют освободить из предварительного заключения ректора университета Мераба Беридзе, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

В Ахалцихе (Юж.Грузия) продолжаются акции протеста студентов Ахалцихского филиала Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили. Студенты  уже несколько дней требуют освободить из предварительного заключения ректора университета Мераба Беридзе, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями.

Студенты филиала планировали 21 февраля начать голодовку с требованием освобождения ректора. Однако, студентов призвал не прибегать к крайним мерам депутат парламента Грузии Коба Давиташвили, который сегодня провел встречу с организаторами акции.

В беседе с корр."Новости-Грузия" Коба Давиташвили отметил, что "задержание ректора  Ахалцихского филлиала ТГУ  является незаконным". Он выразил мнение о том, что с Мерабом Бенидзе есть личные счеты у министра внутренних дел Вано Мерабишвили и его заместителя Амирана Месхели.

Депутат отметил, что Мераб Бенидзе обвиняется в создании военной кафедры, которая финансировалась студентами, однако, эту кафедру на самом деле создал бывший ректор ТГУ Роин Метревели.

Давиташвили пообещал студентам что начнет собирать подписи в парламенте Грузии для освобождения Беридзе до суда на поруки.

Давиташвили омтетил, что не замечал раскола среди студентов, которые требуют освобождения ректора. По его словам, те, кто проводит акцию против Мераба Беридзе не являются студентами, это члены молодежной организации "Союз месхов демократов", которой руководит брат Амирана Месхели и члены местных администраций Адигени, Ахалцихе и Ахалкалаки.

В то же время, по мнению депутата, имеет место давление со стороны правоохранительных органов на проводящих акцию в защиту ректора студентов и их родителей.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала