Глава миссии Евросоюза высказался за продолжение миссии мониторинга ОБСЕ на грузино-российской границе

Руководитель прибывшей в Грузию миссии Евросоюза, заместитель гендиректора Совета ЕС по вопросам европейской безопасности и оборонной политики Питер Фит (Peter Feith) высказался за продолжение миссии мониторинга ОБСЕ на грузино-российской границе. Об этом он заявил в эфире телекомпании "Рустави-2".

Руководитель прибывшей в Грузию миссии Евросоюза, заместитель гендиректора Совета ЕС по вопросам европейской безопасности и оборонной политики Питер Фит (Peter Feith) высказался за   продолжение миссии мониторинга ОБСЕ на грузино-российской границе. Об этом он заявил в эфире телекомпании "Рустави-2".

"Евросоюз очень озабочен ситуацией в связи с безопасностью границ в Грузии. Мы намерены разработать решение, которое обеспечить безопасность грузинских границ", - заявил Питер Фит.

По его словам, "одним из наилучших решений будет продолжение миссии мониторинга ОБСЕ на грузино-российской границе". "Если это будет невозможно, мы постараемся найти другую альтернативу этому", - заявил он.

При этом представитель ЕС заметил - "не исключаю, что ситуация в Грузии станет предметом обсуждения Джорджа Буша и Владимира Путина в Братиславе - после "революции роз" деятельность правительства Грузии намного улучшилась и надеюсь все решится в пользу Грузии".

Как сообщили "Новости-Грузия" в МИД Грузии, миссия Евросоюза прибыла в Грузию с целью изучения ситуации на грузино-российской границе. В частности, представители ЕС собираются посетить чеченский, ингушский и дагестанский участки границы и затем подготовят заключение о возможных последствиях прекращения международного мониторинга этих участков, который проводился до последнего времени представителями ОБСЕ. 

Представители ЕС проведут встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Ногаидели, главой МИД Саломе Зурабишвили, госминистром по вопросам евроатлантической интеграции Георгием Барамидзе, а также главой погранведомства Грузии Бадри Бицадзе. В рамках визита запланированы также встречи с Чрезвычайным и Полномочным  послом РФ в Грузии Владимиром Чхиквишвили, исполняющим обязанности посла США в Грузии Патрицией Мёллер и главой миссии ОБСЕ Роем Ривом.

Миссия ЕС покинет Грузию 27 февраля. По итогам своего визита делегация ЕС планирует подготовить подробный анализ ситуации на границе и представить его Совету Евросоюза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала