Министр иностранных дел Грузии обсудит в Брюсселе развитие отношений Грузии с Евросоюзом и НАТО

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили сегодня, 28 февраля направилась с визитом в Брюссель, где обсудит развитие отношений Грузии с Евросоюзом и НАТО. Об этом корр."Новости-Грузии" сообщили в МИД Грузии.

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили сегодня, 28 февраля направилась с визитом в Брюссель, где обсудит развитие отношений Грузии с Евросоюзом и НАТО. Об этом корр."Новости-Грузии" сообщили в МИД Грузии.   

1 марта Саломе Зурабишвили выступит на заседании комитета политики и безопасности Совета Евросоюза.

2 марта Саломе Зурабишвили проведет встречу с генеральным секретарем Евросоюза Хавьером Соланой и генеральным секретарем НАТО Яап де Хооп Схефером.

Также запланирована встреча главы МИД Грузии с вице-президентом Еврокомиссии, еврокомиссаром в вопросах права, свободы и безопасности Фратини и  еврокомиссаром по вопросам внешней политики и европейской соседской политики Фереро-Вальднер.

Кроме того, глава МИД Грузии проведет встречу с директором еврейского общества Европейского центра Л.Матусовым.    

2 марта Саломе Зурабишвили направится из Брюсселя в Рим для участия в официальном визите президента Грузии Михаила Саакашвили в Италию.

В беседе с журналистами в тбилисском аэропорту перед отлетом Зурабишвили сообщила, что обсудит в Брюсселе вопросы развития отношения между Грузией и Евросоюзом, а также состояние грузино-российских отношений в рамках отношений ЕС с Россией. Она отметила актуальность обсуждения этого вопроса после саммита в Братиславе.

По предварительным данным, на встрече главы МИД Грузии в Брюсселе будет обсуждена возможность проведения мониторинга грузино-российской границы представителями Евросоюза. Побывавшая в Грузии на прошлой неделе делегация ЕС ознакомилась с ситуацией на границе в условиях прекращения монитринга ОБСЕ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала