Около 100 торговцев сигаретами проводят в Тбилиси акцию протеста у здания министерства экономики

В Тбилиси у здания министерства экономики Грузии проходит акция протеста торговцев табачными изделиями - около 100 человек выражают недовольство решением правительства запретить торговлю сигаретами на всех рынках Грузии.

В Тбилиси у здания министерства экономики Грузии проходит  акция протеста торговцев табачными изделиями - около 100 человек выражают недовольство решением  правительства запретить торговлю сигаретами на всех рынках Грузии.

Участники акции грозились перекрыть дорогу, но пока не сделали этого.  Они заявляют, что из-за решения прекратить торговлю на рынках потеряют заработок и просят дать им время, чтобы реализовать имеющийся запас товара.

На акции находится представитель фракции "Новых правых" в Тбилисском сакребуло (органе местной власти) Георгий Мосидзе. Он заявил журналистам, что "незаконное решение министерства экономики должно быть оспорено торговцами в суде".

По его словам, фракция  "Новых правых" пыталась  в течение недели объяснить паламенту неправильность этого решения, но сделать это не удалось (парламентская фракция партии "Правая оппозиция: Промышленники - Новые" состоит из 17 депутатов, в тбилисском Сакребуло эта партия представлена фракцией "Новые правые").

"У нас не остается другого выхода, кроме как быть сегодня рядом с этими людьми ", - заявил журналистам Мосидзе.

С 1 марта запрет на торговлю табачными изделями вводится на  сельскохозяйственных, продовольственных и промышленных рынках по всей территории Грузии. Это решение обусловлено  невозможностью установить контроль за продажей контрабандных сигарет на рынках. Только за январь 2005 года финансовой полицией Грузии было изъято из торговой сети более миллиона пачек безакцизных сигарет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала