В течение ближайших десяти дней жители Тбилиси будут получать воду по жесткому графику

В течение ближайших десяти дней жители Тбилиси будут получать воду по жесткому графику - районам столицы вода будет подаваться в течение от шести до полутора часов в сутки. Об этом 7 июня на пресс-конференции заявил начальник государственной инспекции санитарного надзора Грузии Давид Месхишвили.

В течение ближайших десяти дней жители Тбилиси будут получать воду по жесткому графику - районам столицы вода будет подаваться в течение от шести до полутора часов в сутки. Об этом 7 июня на пресс-конференции заявил начальник государственной инспекции санитарного надзора Грузии Давид Месхишвили.

"Подобные меры вызваны восстановительными работами, которые ведутся на объектах системы водоснабжения в регионах Грузии после наводнения, вызванного продолжавшимися несколько дней проливными дождями", - отметил Месхишвили.

Месхишвили заметил, что в настоящее время употребляемая жителями столицы питьевая вода абсолютно безвредна для здоровья, но служба санитарного надзора рекомендует использовать питьевую воду, дав ей отстояться 20 – 30 минут.

"Жителям регионов, пострадавших от наводнения, рекомендуется предварительно кипятить воду, предназначенную для питья", - указал начальник инспекции. "Необходимость в этом будет существовать до полного завершения восстановительных работ на водоочистных сооружениях и объектах системы водоснабжения", сказал Месхишвили. По его словам, процесс проведения восстановительных работ взят под контроль мэрией Тбилиси.

В то же время специальная инспекция, которую возглавит Месхишвили, оценит материальный ущерб, нанесенный пострадавшим от стихии районам. "Результат работы инспекции будет передан на рассмотрение в министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, после чего вопрос компенсации ущерба рассмотрят члены правительства", - сообщил начальник инспекции.

Начальник инспекции отметил, что наибольший ущерб стихия нанесла Тианетскому, Ахметскому, Хонскому, Душетскому, Зугдидскому, Кутаисскому и Ахалцихскому районам Грузии. Многие села в Ланчхутском, Онском, Цхалтубском и Лентехском районах страны лишились связи с райцентрами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала