Авиакомпания «Грузинские авиалинии» доставила в Дубай пассажиров авиарейса, совершившего вынужденную посадку в Тегеране

Авиакомпания «Грузинские авиалинии» выделила самолет, чтобы доставить в Дубай пассажиров авиарейса, накануне совершившего вынужденную посадку в Тегеране.

Авиакомпания «Грузинские авиалинии» выделила самолет, чтобы доставить в Дубай пассажиров авиарейса, накануне совершившего вынужденную  посадку в Тегеране.

90 пассажиров авиарейса Тбилиси-Дубай авиакомпании «Грузинские авиалинии» пришлось переждать всего несколько часов в аэропорту Тегерана, после чего они направились в Дубай на прибывшем из Тбилиси новом самолете, - сообщил журналистам посол Грузии в Иране Леван Асатиани. По его словам, паники среди пассажиров рейса, совершившего аварийную посадку, не возникло. Леван Асатиани также отметил четкую и конструктивную работу  сотрудников тегеранского аэропорта.     

Генеральный директор авиакомпании Зураб Перишвили заявил журналистам, что управлявший самолетом пилот Георгий Хетерели обнаружив неполадки, принял правильное решение и осуществил посадку самолета. «Конечно, это связано с определенными затратами, но у нас есть возможность поставить вопрос безопасности пассажиров на первое место», - заявил Перишвили.

По его словам, на выделенном авиакомпанией новом самолете в Тегеран прибыли техники и руководство авиакомпании, чтобы на месте разобраться с неполадками.

Уже создана комиссия по изучению причин неполадок, итоги работы которой станут известны через несколько дней. 

По данным телекомпании «Имеди», за последние десять дней это второй случай аварийной посадки самолетов грузинских авиакомпаний. Аналогичный случай произошел с самолетом «Боинг» авиакомпании «Эйрзена», который выполнял рейс Тбилиси - Париж. После обнаружения технической неисправности самолет был вынужден вернуться в Тбилиси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала