Министерство образования Грузии создало координационный штаб по организации единых национальных экзаменов

В порт Поти прибыли отпечатанные в Великобритании тесты для впервые проводящихся в Грузии общенациональных экзаменов для абитуриентов.

В порт Поти прибыли отпечатанные в Великобритании тесты для впервые проводящихся в Грузии общенациональных экзаменов для абитуриентов.

Заместитель министра образования и науки Грузии Теймураз Самадашвили вместе с руководителем Национального центра экзаменов и оценок Маей Миминошвили 24 июня провели в потийском порту брифинг по вопросам подготовки к экзаменам.

Экзаменационные тесты, подготовленные и отпечатанные в Кембриджском университете, из порта в сопровождении патрульных машин будут направлены в хранилища филиалов Национального банка Грузии.

Из хранилищ тесты направят в экзаменационные центры, а после проведения экзаменов - в физико – математическую школу – интернат имени Гегелия, где расположен центр по исправлению тестов и пресс – центр единых национальных экзаменов. Каждому центру будет выделен медицинский персонал, там же будут дежурить машины скорой помощи.

Как сообщил Самадашвили, министерством образования и науки Грузии создан координационный штаб по организации единых национальных экзаменов. В его состав вошли заместитель министра Теймураз Самадашвили, начальник координационной службы администрации президента по местному управлению и региональной политике Коба Хабази, начальник аппарата департамента полиции МВД Грузии Звиад Цагареишвили, директор департамента криминальной полиции МВД Ираклий Кадагидзе, заместитель министра финансов Грузии Георгий Годабрелидзе, начальница департамента информации и образования офиса народного защитника Анна Жвания, премьер города Тбилиси Теймураз Курхули и представитель Национального центра экзаменов и оценок Мераб Топуриа.

Координационный штаб проведет мероприятия по обеспечению безопасного проведения экзаменов путем усиления охраны всех экзаменационных центров. С 4 по 11 июля будет проведен монтаж необходимого инвентаря и аппаратуры для ведения наблюдения.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала