Представители «Национал-демократической партии» проводят акцию протеста перед зданием парламента Грузии

Представители и сторонники оппозиционной «Национал-демократической партии» (лидер – Бачуки Кардава) 30 июня перед зданием парламента Грузии проводят акцию протеста.

Представители и сторонники оппозиционной «Национал-демократической партии»  (лидер – Бачуки Кардава) 30 июня перед зданием парламента Грузии проводят  акцию протеста.

Около ста человек, принимающих участие в акции, выступают против рассматриваемого в парламенте законопроекта «О столице - Тбилиси». В частности, они требуют проведения выборов мэра Тбилиси путем прямого голосования, а не так, как предлагают авторы законопроекта - чтобы мэр избирался депутатами столичного Сакребуло (городская дума).

Митингующие заявляют, что будут перманентно проводить акции протеста до тех пор, пока их требование не будет удовлетворено. В частности, по словам лидера партии Бачуки Кардава, акции будут проходить с периодичностью как минимум раз в месяц. Участники митинга выразили надежду на то, что к ним присоединятся представители и других оппозиционных партий.

Заметим, что НДП объявила бойкот проведению выборов в тбилисское Сакребуло (местный орган самоуправления) и тем самым присоединилась к протесту представителей парламентской оппозиции и ряду оппозиционных политических организаций, которые выступают против разработанного законопроекта "О столице". В то же время НДП заявляет о необходимости усилить альянс оппозиционных сил и призывает принять «Единый меморандум сохранения демократии в Грузии».

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала