Собчак подтвердила, что в августе встречалась с Саакашвили - СМИ

Подписаться
Сообщения о поездке Собчак в Грузию, с которой у России уже два года нет дипломатических отношений, появились как в российских, так и в грузинских СМИ.

ТБИЛИСИ, 25 авг - Новости-Грузия. Известная российская телеведущая Ксения Собчак подтвердила, что действительно побывала в августе в Грузии и встречалась с президентом Михаилом Саакашвили.

"Это правда", - сказала Собчак в интервью российскому агентству РИА Новости, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Сообщения о поездке Собчак в Грузию, с которой у России уже два года нет дипломатических отношений, и ее встрече с Саакашвили, появились как в российских, так и в грузинских СМИ.

Как написала грузинская газета "Алия" ссылаясь на свои источники, Собчак была приглашена в Тбилиси на корпоративную вечеринку, организованную влиятельным грузинским бизнесменом, основателем компании "Кока-кола Ботлерс Джорджия", официальным представителем и владельцем сети "Макдональдс" в Грузии Темуром Чкония. Издание называет и гонорар - 150 тысяч долларов.

По данным газеты, с Саакашвили Собчак встречалась в черноморском курортном городе Батуми. "Президент Саакашвили вместе с Собчак на 15 минут забежал в Конституционный суд... За "круглым столом" сидели Собчак, Саакашвили и председатель суда Георгий Папуашвили, но никто не знает, что за разговор состоялся в "тройке", - пишет газета.

Издание отмечает, что появление Саакашвили в суде было неожиданным, охрану здания никто не предупреждал. Не было на месте и председателя суда.

"Папуашвили был срочно вызван, а до прихода председателя президент и Собчак осмотрели здание суда", - пишет "Алия".

Агентство "Новости-Грузия" во вторник связалось с представителями КС, которые опровергли данные газеты о том, что Собчак побывала в суде.

"Подобной встречи в Конституционном суде не было, и здание суда Ксения Собчак тоже не осматривала", - заявила глава пресс-службы КС Натия Сирабидзе.

Газета "Алия" также пишет, что Собчак побывала на праздновании дня рождения мэра Тбилиси Гиги Угулава. В мэрии Тбилиси эту информацию корр. "Новости-Грузия" также не подтвердили.

 

Лента новостей
0