"Народное собрание" начало акцию протеста в Тбилиси под проливным дождем

Подписаться
Первая колонна активистов "Народного собрания" - несколько сотен человек, выдвинулась в 14.30 от здания Филармонии в сторону площади Свободы. По ходу шествия участники перекрыли автомобильное движение.

ТБИЛИСИ, 21 мая - Новости-Грузия.  Оппозиционное "Народное собрание" в субботу начало акцию протеста в Тбилиси под проливным дождем. 

Первая колонна активистов "Народного собрания"  - несколько сотен человек, выдвинулась в 14.30 от здания Филармонии в сторону площади Свободы.  По ходу шествия участники перекрыли автомобильное движение, в руках они несут флаги "Народного собрания" - желто-белое дерево на синем фоне и кричат "Да здраствует, Грузия".

Первая колонна идет к месту сбора на площади "Революции роз", откуда выдвинется к площади Свободы.

Что касается ситуации у станции метро Авлабар, откуда планируется еще одно шествие, здесь пока также сосредоточено до тысячи человек.

"Народное собрание" внесло в мэрию Тбилиси заявку на проведение акций в период с 21 по 25 мая.

Перед началом акций протеста "Народное собрание" демонстрировало свои рекламные ролики в эфире критически настроенных к властям телекомпаний "Маэстро" и "Кавкасия", раздавало флаеры и листовки с лозунгами объединения, в пятницу по улицам Тбилиси разъезжали автомобили, из которых оппозиционеры, используя мегафоны, призывали граждан прийти в субботу на площадь Свободы.

"На этом этапе мы не можем назвать точное число людей, которые примут участие в акции протеста, но мы уверены, что сможем полностью заполнить площадь Свободы", - заявили в пресс-службе "Народного собрания".

Подробности плана назначенной на субботу акции не раскрываются.

 

Лента новостей
0