Иранская разведка заявила о раскрытии крупной шпионской сети - ТВ

Подписаться
"В ходе операции как на территории страны, так и за ее пределами, была выявлена разветвленная шпионская сеть, связанная с ЦРУ. Агенты министерства разведки арестовали 30 американских шпионов", - говорится в заявлении министерства разведки Исламский республики.

ТБИЛИСИ, 21 мая - Новости-Грузия. Власти Ирана заявили о раскрытии крупной шпионской сети и аресте 30 "шпионов", работавших на США, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на государственное телевидение страны.

"В ходе операции как на территории страны, так и за ее пределами, была выявлена разветвленная шпионская сеть, связанная с ЦРУ. Агенты министерства разведки арестовали 30 американских шпионов", - говорится в заявлении министерства разведки Исламский республики, переданном в эфире государственного телевидения.

Согласно заявлению, "шпионская сеть" вербовала агентов с помощью дипломатических миссий США в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии и Турции.

Власти Ирана периодически заявляют об арестах на территории страны "агентов" и "наймитов" стран Запада и Израиля, которые своей "террористической контрреволюционной деятельностью" стремятся помешать иранскому народу двигаться к идеалам исламской революции и, в частности, развивать мирную атомную программу страны.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием развития программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Это четвертая резолюция принятая Совбезом, сообщает РИА Новости.

Лента новостей
0