Сын Бурджанадзе находится дома, местонахождение мужа неизвестно - СМИ

Подписаться

ТБИЛИСИ, 26 мая - Новости-Грузия.  Сын экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, ночью задержанный спецназом в Республиканской больнице, куда вместе с матерью приехал навестить пострадавших, уже освобожден и находится дома, передают грузинские СМИ.

На данный момент неизвестно местонахождение супруги лидера "Народного собрания", бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе.

Также неизвестно где находятся один из лидеров "Народного собрания" Ираклий Батиашвили и один из лидеров "Грузинской партии" Леван Гачечиладзе. Его брат минувшей ночью был доставлен в Республиканскую больницу.

В течение ночи представители полиции провели следственные мероприятия в главном офисе "Народного собрания" в Тбилиси. По предположениям СМИ, это могло быть связано с инцидентом в ходе разгона акции - экскорт части лидеров оппозиции на большой скорости покидал центр города, сбив двух человек. По версии СМИ, ночью в офисе "Народного собрания" могли быть задержаны лица, находившиеся в машине, совершившей наезд и не остановившейся для оказания помощи.

Информацию о двух погибших в результате наезда подтверждает МВД.

Бурджанадзе ночью в эфире "Маэстро" заявила, что в ужасе от этого инцидента и исключила, что к нему может иметь отношение ее сын. Бурджанадзе заявила, что должно быть проведено расследование и виновные должны понести наказание.

"Кому принадлежат эти машины, я не знаю, и не возьму на себя ответственность. Я готова, чтобы всем нашим машинам была проведена экспертиза в эту же минуту", - заявила Бурджанадзе.

Лента новостей
0