Официальный Тбилиси назвал "циничным" заявление Карасина - МИД

Подписаться
"Для всех известно, что Грузия не имеет проблем со своими соседями. Она имеет проблемы лишь с одним соседом (Россия). Заявление Карасина циничное…", - заявила Каландадзе в понедельник на брифинге.

ТБИЛИСИ, 6 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе назвала "циничным" заявление заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, прокомментировавшего заявления Тбилиси о причастности российских спецслужб к серии терактов на территории страны.

Как сообщают российские СМИ, Карасин заявил, что обвиняя Россию в организации терактов на территории Грузии, Тбилиси пытается уйти от реальных проблем в отношениях с соседями. "Создается впечатление, что грузинская сторона таким образом продолжает свою безответственную линию на раздувание шпиономании, подозрительности не только по отношению к России, но и по отношению к внутренней обстановке в Грузии", - заявил Карасин.

"Для всех известно, что Грузия не имеет проблем со своими соседями. Она имеет проблемы лишь с одним соседом (Россия). Заявление Карасина циничное…", заявила Каландадзе в понедельник на брифинге.

"Что касается терактов, подтверждено, что за ними стоит Россия…  Имеются очень серьезные нарушения со стороны оккупационных войск. Поэтому очень несерьезное и неприятное заявление Карасина…", - отметила замминистра.

МВД Грузии на прошлой недели сообщило о пресечении еще одной попытки теракта. По данным следствия, задержаны двое жителей Гальского района. В своих показаниях они рассказали, что теракт им заказали сотрудники российских спецслужб, назвав имена -  Игорь Власов и Сергей Кузьмин.

В конце марта МВД Грузии пресекло попытки осуществления взрывов в Кутаиси - у здания краевой администрации региона Имерети, Дома юстиции и офиса Лейбористской партии. В результате взрыва в мае 2010 года погиб бывший начальник Аджарской службы управления чрезвычайными ситуациями Дмитрия Кордзадзе. В сентябре-ноябре 2010 года взрывы произошли на железной дороге на западе Грузии, около посольства США в Тбилиси, а также возле офиса оппозиционной Лейбористской партии и у продуктового магазина в одном из районов Тбилиси.

Во всех случаях заказчиками терактов МВД Грузии назвало представителей российских спецслужб – сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Алексея Ушакова и майора вооруженных сил РФ Евгения Борисова.

Лента новостей
0