Оппозиция потребовала прекратить налоговую проверку в структурах "Палитра медиа"

Подписаться
Оппозиционные партии Грузии выразили в среду протест в связи с проверкой, которую начала Служба доходом Минфина в шести структурах медиахолдинга "Палитра Медиа", расценив это как попытку политического давления.

ТБИЛИСИ, 8 июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Оппозиционные партии Грузии выразили в среду протест в связи с проверкой, которую начала Служба доходом Минфина в шести структурах медиахолдинга "Палитра Медиа", расценив это как попытку политического давления.

"Со стороны режима Саакашвили идет осмысленная атака против свободных и влиятельных медиа средств, цель которого   - подчиненение и уничтожение СМИ", - говорится в заявлении "Грузинской партии", которая считает что проверка последовала вслед за объективным освешением медиа-группой акций оппозиции в мае и разгона несанкционированного митинга "Народного собрания" в ночь на 26 мая.

Политическое объединение "Новые правые" высказало предположение, про проверка структур "Палитра Медиа" - попытка со стороны властей шантажировать и помешать деятельности одного из рейтинговых и объективных медиа-средств в стране. "Мы не хотим опережать события, и пока воздержимся от окончательных оценок, но хотим призвать власти отказаться от попытки террора холдинга и действовать в рамках закона", - отмечено в сообщении "Новых правых".

Оппозиционная партия "Путь Грузии" заявила, что ""Медиа Палитра" "является редким  исключением, передавая объективную и сбалансированную информацию" и призывает "прекратить преследование".

"Палитра медиа" объединяет различные организации и информационные средства, в том числе радио "Палитра", интернет телевидение "Палитра ТВ", информационное агентство "Интерпрессньюс", а также около 20 наименований газет и журналов.

Департамент аудита службы доходов приступил к проверке одновременно шести организаций "Палитра медиа" накануне, сообщает "Интерпрессньюс".

По данным службы доходов, в "Палитра медиа" проходит плановая проверка, которая не помешает функционированию компании. Как пояснил "Интерпрессньюс" представитель службы, склады компании не опечатаны, а проводимая инвентаризация не нуждается в предварительном предупреждении.

Агентство "Интерпрессньюс", входящее в холдинг, утверждает, что проверка носит внеплановый характер, опечатаны издательства книг, а также склады типографических и полиграфических материалов.

Лента новостей
0