Начинается прямое авиасообщение между Грузией и Китаем

Подписаться
"В истории гражданской авиации Грузии впервые будут осуществлены прямые авиарейсы между Грузией и Китаем", - заявила представитель Тбилисского международного аэропорта.

ТБИЛИСИ, 8 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Авиакомпания "Китайские южные авиалинии" с четверга начнет осуществлять первые прямые регулярные авиарейсы Урумчи-Тбилиси-Урумчи, сообщила "Новости-Грузия" руководитель пресс-службы Тбилисского международного аэропорта Тея Табидзе в среду.

"В истории гражданской авиации Грузии впервые будут осуществлены прямые авиарейсы между Грузией и Китаем", - заявила Табидзе.

Самолет компании "Китайские южные авиалинии" приземлится в Тбилисском международном аэропорту в четверг около 15.00 по местному времени и после торжественного мероприятия вылетит в Урумчи в 16.30.

Авиарейсы между Тбилиси и Урумчи будут осуществляться по вторникам, четвергам и субботам на самолетах Боинг-737 и Боинг-757. Продолжительность полета 5 часов.

Прибывшие в Урумчи транзитные пассажиры смогут отправиться в разные страны мира, в целом 169 направлений.

Урумчи, который расположен на северных склонах Тяньшанских гор, является наиболее отдаленным от моря крупным городом в мире. Население города Урумчи  (столица Синьцзяно-Уйгурского автономного района Китая) более двух миллионов жителей. В промышленности Урумчи преобладают нефтяная, текстильная и металлургическая отрасли. В городе расположен самый крупный в Китае центр ветряной энергии.

Лента новостей
0