В розыгрыше Кубка мира по регби среди молодежи Грузия вошла в тройку победителей

Подписаться
Для успешно стартовавшей команды Грузии, победившей в первых двух турах Канаду и Зимбабве, в третьем раунде японский барьер оказался слишком высоким, и хозяева поля уступили команде Японии - 14:29.

ТБИЛИСИ, 8 июня - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. На завершившемся в столице Грузии розыгрыше молодежного (U-20) Кубка мира по регби, который собрал сборные команды восьми стран, состоялись финальные матчи, расставившие лучшие регбийные дружины по полному ранжиру.

Для успешно стартовавшей команды Грузии, победившей в первых двух турах Канаду и Зимбабве, в третьем раунде японский барьер оказался слишком высоким, и хозяева поля уступили команде Японии - 14:29. И ей пришлось сражаться за третье место со сверстниками из Уругвая. Тут грузины воспряли, в первом тайме дважды приземлив мяч в зачетном поле соперников и успешно пробив реализации и две штрафные, повели в счете. Зато после перерыва активизировались уругвайцы, которые сократили разрыв в счете до 5, но грузинская защита выдержала натиск латиноамериканцев. И Грузия выиграла - 20:15.

До того в матче за 5-е место Канада взяла верх над Россией - 49:24, а за 7-е место - США выиграла у Зимбабве с минимальным преимуществом - 30:29.

Соревновательный день и весь розыгрыш молодежного (U-20) Кубка мира по регби завершился главным матчем между Самоа и Японией, так отличающихся друг от друга манерой своей игры. В начальные 20 минут японцы вышли вперед - 17:0, однако затем команда Самоа сумелаи трижды приземлить мяч в зачетном поле японцев и первый тайм закончли в свою пользу - 19:17.

Во втором тайме японцы бились самоотверженно и за пару минут до конца счет сравнялся - 24:24.

Все шло к тому, что будет дополнительное время, однако азиаты под натиском соперников допустили ошибку и команде Самоа удалось пробиться в зачетное поле соперников, приземлив там мяч. Это позволило им выйти вперед и выиграть матч со счетом 31:34.

Вместе с Кубком мира команда Самоа получила путевку на чемпионат мира (ЧМ) с участием всех представителей элитной группы.

В розыгрыше молодежного (U-20) Кубка мира по регби в Тбилиси, который собрал сборные команды восьми стран, в итоге места распределелились в следующем порядке:

1. Самоа
2. Япония
3. Грузия
4.Уругвай
5. Канада
6. Россия
7. США
8. Зимбабве

Лента новостей
0