В Тбилиси будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения - мэр

Подписаться
Для обеспечения безопасности жителей Тбилиси будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, а также задействована система, аналог американской службы "911"

ТБИЛИСИ, 10 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Мэрия города Тбилиси намерена установить дополнительные камеры видеонаблюдения в местах общественного скопления для обеспечения безопасности населения, заявил мэр столицы Георгий (Гиги) Угулава в ходе видеоконференции в социальной сети Facebook.

Тбилисский мэр в четверг вечером провел первую видеоконференцию в социальной сети Facebook. В  интерактивном режиме  Угулава отвечал на вопросы жителей города, которые в основном касались социальной сферы, безработицы, водоснабжения, безопасности и политики. Вопросы к мэру города все желающие могли оставить на его личной страничке в Facebook.

"Мэрия осуществляет несколько проектов с точки зрения безопасности города. Это, в первую очередь, установка видеокамер в местах общественного скопления в большем количестве… Этот процесс идет активно", - заявил Угулава, отметив, что недавно завершилась модернизация тбилисского метрополитена.

Вторым направлением работы мэрии по обеспечению безопасности является "интегрированная система безопасности управления города в форс-мажорных ситуациях".

С этой целью различные структуры МВД и столичной мэрии будут объединены единой системой диспетчеризации. Тем самым реагировать на любую форс-мажорную ситуацию будет проще, заявил Угулава.

Ранее мэрия сообщал, что в Грузии объединяются в одну структуру все службы экстренного вызова – "Скорая помощь", "Пожарная служба" и "Служба спасения", аналог американской системы вызова экстренных служб по номеру 911.

Новая служба будет называться "Агентство управления чрезвычайными ситуациями" и начнет функционировать, предположительно, через полтора года. На начальном этапе служба будет работать в Тбилиси. Строительство здания для этой службы уже идет.

Лента новостей
0