В Тбилиси открылся армянский культурный центр "Хаиартун"

Подписаться
По словам мэра города Тбилиси Гиги Угулава, когда речь идет о создании культурной жизни Тбилиси, в это вместе с другими народностями, проживающими в Грузии, немалый вклад внесли представители армянского народа.

ТБИЛИСИ, 13 июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Католикос Всех армян Гарегин Второй, находящийся с визитом в Грузии, вместе с мэрами Тбилиси и Еревана открыл в воскресенье в Тбилиси культурный центр "Хаиартун", - сообщает телекомпания "Рустави -2". Работа центра будет направлена на развитие грузино-армянских  отношений.

По словам мэра города Тбилиси Гиги Угулава, когда речь идет о создании культурной жизни Тбилиси, в это вместе с другими народностями, проживающими в Грузии, немалый вклад внесли представители армянского народа.

"Я хочу в первую очередь поздравит вас… этот город создавался вместе с вами… вместе с другими этническими группами. Тбилиси характеризует одно - что все становятся тбилиссцами и этот маленький центр может быть визуально маленький, но сердцем он большой и является маяком нашего братства и единства", - заявил Угулава.

В свою очередь, мэр города Еревана Карен Карапетян отметил, что открытие этого центра в Тбилиси еще раз  подтверждает тесные отношения между Грузией и Арменией.

"Я очень рад этому событию и тому, что я встретился в Грузии с нашими соотечественниками. И хочу поблагодарить Гиги Угулава, я очень рад, что в Грузии открылся такой центр…. это еще больше углубит наши отношения", сказал мэр Еревана.

Католикос Всех армян Гарегин Второй с официальным визитом прибыл в Грузию 10 июня в пятницу.  В этот же день Гарегин Второй и Илиа Второй посетили кафедральный собор Святой Троицы "Самеба".

В программе шестидневного визита, который продлится до 15 июня, встречи с официальными лицами государства, представителями дипкорпуса, лидерами религиозных общин, представителями грузинской и армянской интеллигенции, посещение Государственного музея искусств Грузии, служба в пантеоне Ходживанка, переосвящение армянской церкви Святой Эчмиадзин в тбилисском районе Авлабар.

В понедельник, 13 июня, Католикос Всех армян в сопровождении Патриарха Грузии направится из Тбилиси в регион Самцхе-Джавахети, где проведет встречи с местным армянским населением.

Лента новостей
0