Сборная Грузии по регби завершила победой розыгрыш Кубка наций IRB в Бухаресте

Регби заставка
Регби заставка - Sputnik Грузия
Подписаться
Сначала намибийцы вышли вперед, приземлив мяч в грузинском зачетном поле, а затем точно пробив еще и штрафной. Малхаз Урджукашвили ответил на это тоже точным пробитием штрафного...

ТБИЛИСИ, 20 июня - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Национальная сборная Грузии по регби в заключительный день розыгрыша Кубка наций IRB победила с разницей в 5 очков команду Намибии - 23:18.

Сначала намибийцы вышли вперед, приземлив мяч в грузинском зачетном поле, а затем точно пробив еще и штрафной. Малхаз Урджукашвили ответил на это тоже точным пробитием штрафного и сократил разрыв в счете. Однако африканцы не хотели уступать и уже дважды приземлили мяч на грузинской зачетной площадке, добавив к этому еще и одну удачную реализацию. В результате довольно долго на табло красовались цифры - 15:3, однако незадолго до конца первой половины игры Бидзина Самхарадзе прорвался к концу площадки соперников и приземлил мяч, а Урждукашвили еще больше сократил разрыв в счете, успешно пробив реализацию. И счет стал 15:10.

Во второй половине матча, начавшейся атаками грузин, Ревазу Гигаури удалось приземлить мяч в зачетном поле соперников, а Урждукашвили опять удачно выполнил реализацию. И сборная Грузии вышла вперед. Хотя затем африканцы и забили еще один штрафной, но на это Малхаз Урджукашвили ответил двумя. И за 20 минут до конца игры был зафиксирован окончательный счет матча - 23:18, выведший грузинских регбистов в лидирующую группу.

Дело в том, что подопечные старшего тренера сборной Грузии Ричи Диксона в стартовом матче уступили южно-африканским "королям" (так называется команда ЮАР - "Кингс") - 17:31, хотя потом во втором раунде и отыгрались на аргентинских "Ягуарах" - 14:13. Поэтому Кубок наций IRB достался команде из ЮАР, одержавшей 3 победы и набравшей 13 очков. А грузины, скопив после 2 выгрышей 8 очков, лишь приблизились вплотную к лучшей дружине.

Главный тренер грузинской дружины Ричи Диксон не огорчается, так как он считает, что его подопечные в Бухаресте в основном выполнили поставленные задачи, главная из которых - дать шанс обновленному составу из 26 спортсменов показать себя и доказать право на участие этой осенью в розыгрыше Кубка мира в Новой Зеландии.

Как заявил корр. "Новости-Грузия" наставник грузинской команды, игроки ставили целью в Румынии играть и выигрывать, а также, что главнее, в ходе выступления грузинской команды тренерский штаб изучал возможности игроков с тем, чтобы отобрать лучших из них для участия в розыгрыше Кубка мира  в Новой Зеландии.

"Мы дали отдохнуть некоторым легионерам, выступающим во французских клубах, что позволило другим игрокам показать себя с тем, чтобы поехать с нами в Новую Зеландию. На каждую игру мы давали каждому игроку такие задания, которые давали им шанс полностью проявить себя. Кроме Кубка мира мы уже подумываем и о последующем четырехгодичном цикле. В этом плане этот период очень важен как для команды в целом, так и для каждого ее игрока", - говорит Ричи Диксон и добавляет: - "После Кубка мира 2007 года на сборную Грузии уже никто не смотрит свысока, а относятся с уважением. Поэтому мы и должны стать на голову выше...".

Для любителей статистики публикуем результаты всех матчей розыгрыша Кубка наций IRB 2011 года, проходящего в Бухаресте с 10 по 19 июня:

I раунд - 10 июня:
Румыния - Намибия - 13:11
Грузия - "Кингс"-Южная Африка - 17:31
"Ягуары"-Аргентина - Португалия - 21:25

II раунд - 15 июня:
Грузия - "Ягуары"-Аргентина - 14:13
Румыния - "Кингс"-Южная Африка - 23:27
Португалия -Намибия - 23:29

III раунд - 19 июня:
Португалия - "Кингс"-Южная Африка - 12:39
Грузия - Намибия - 23:18
Румыния - "Ягуары"-Аргентина.- 13:37

А итоговая таблица, опубликованная на сайте IRB, выглядит так:

                                            И    В    Н     П        М         О
1. "Кингс"-Южная Африка    3    3    0     0     97-52    13
2. Грузия                              3    2    0     1     54-52     8
3. "Ягуары"-Аргентина          3    1    0     2     71-52     7
4. Намибия                            3    1    0     2     58-59     6
5. Румыния                            3    1    0     2     49-75     5
6. Португалия                        3    1    0     2     60-89     5

Лента новостей
0