В Гальском районе Грузии проходит встреча по превенции инцидентов

Подписаться
Очередная 28-я встреча в рамках механизма по реагированию и предотвращению инцидентов в зоне абхазского конфликта проходит в Гальском районе во вторник.

ТБИЛИСИ, 21 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Очередная 28-я встреча в рамках механизма по реагированию и предотвращению инцидентов в зоне абхазского конфликта проходит во вторник в Гальском  районе, сообщила корр. "Новости-Грузия" представитель пресс-службы миссии наблюдателей ЕС (МНЕС).

Официальные комментарии о деталях встречи будут сделаны по итогам переговоров.

МНЕС на встрече представляет временно исполняющий обязанности главы миссии Юсси Сарессало, поскольку бывший руководитель Хансйорг Хабер покинул Грузию.

Предыдущая встреча в Гали прошла 20 мая.

Договоренность о начале проведения в Гальском районе встреч в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне абхазского конфликта была достигнута в ходе шестого раунда Женевских переговоров 1 июля 2009 года.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после российско-грузинской войны в августе 2008 года, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах участвуют представители МНЕС, ОБСЕ, ООН, грузинской, югоосетинской, абхазской и российской сторон.

Лента новостей
0