Радиоперехват: Обвинения российской стороны у МВД Грузии вызвали только улыбку

Подписаться
На этот раз представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов заявил о связи убитого во время спецоперации в Дагестане Абдулы Магомедалиева по кличке "Дауд" с грузинскими спецслужбами.

ТБИЛИСИ, 15 авг - Новости-Грузия. Российская сторона в очередной раз обвиняет правоохранительные органы Грузии в сотрудничестве с северокавказскими террористами. На этот раз представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов заявил о связи убитого во время спецоперации в Дагестане Абдулы Магомедалиева по кличке "Дауд" с грузинскими спецслужбами.

Радио "Свобода"/"Свободная Европа" ("Эхо Кавказа"):

"Это обвинение заслуживает только улыбки", - говорит глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, давно привыкший к подобным заявлениям со стороны российских чиновников. - Россия начала действовать по принципу: лучшая самооборона – нападение».

Не верят голословным обвинениям российских чиновников и грузинские эксперты. В отсутствии доказательств, считают они, нет предмета для обсуждения. Конфликтолог Мамука Арешидзе уверен: постоянные обвинения из Москвы рассчитаны на внутреннего потребителя: они должны поддерживать в российском обществе уверенность в том, что Грузия – помощник террористов.

Как говорит председатель Международного центра геополитических исследований Тенгиз Пхаладзе, "образ врага" необходим руководству России, чтобы списать свои неудачи на Северном Кавказе на некую третью сторону.



Лента новостей
0