МИД: "2012 год будет очень тяжелым для грузинской дипломатии"

Подписаться
"Абсолютно все, начиная с руководства министерства до атташе, должны найти в себя резервы и ресурсы, что перейти на качественно другой уровень работы", - сказал Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 13 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили.  Перед грузинской дипломатией стоят сложные задачи, которые потребуют двойных усилий от дипкорпуса в будущем году, заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе во вторник на пресс-конференции.

"2012 год будет очень тяжелым для грузинской дипломатии. Надо решать много задач, что требует двойных усилий", - сказал министр.

С 12 по 14 сентября в Тбилиси проходит традиционная встреча глав дипмиссий Грузии за рубежом, с участием высшего руководства страны. В первый день послов принял президент Грузии Михаил Саакашвили. 

По словам главы МИД, главы дипмиссий вернутся на свои места с четким пониманием приоритетов и задач, стоящих перед ними.

"Президент в ходе встречи с послами заострил внимание на сложных вызовах и проблемах, которые будут стоять перед Грузией в 2012 году. Он попросил, чтобы абсолютно все, начиная с руководства министерства до атташе,  нашли в себя резервы и ресурсы, что перейти на качественно другой уровень работы", - сказал Вашадзе.

Как сообщает в свою очередь пресс-служба администрации президента,  Саакашвили обсудил с руководителями дипмиссий, аккредитованных за рубежом, вопросы внешней политики страны и положение на территориях Абхазии и Цхинвальского региона, актуальные вопросы внешней политики и основные направления деятельности дипломатических миссий за рубежом. Помимо этого, Саакашвили обсудил с дипломатами перспективы интеграции Грузии в европейские и евро-атлантические структуры и возможности роста инвестиций в страну.
Также на встрече обсуждались "вопросы безопасности и положение, создавшееся на оккупированных территориях Грузии (Абхазии и Цхинвальском регионе)".

Лента новостей
0