ТВ "Триалети" выражает недоверие коммуникационной комиссии Грузии

"Она (комиссия) не замечает нарушения и наоборот, защищает и помогает контролируемым властями телекомпаниям. Между тем, ежедневно оказываются под давлением телекомпании, которые не нравятся властям", - заявляет "Триалети".

ТБИЛИСИ, 14 ноя - Новости-Грузия, Елена Парцвания. Региональная теле-радиокомпания "Триалети" выражает недоверие Национальной коммуникационной комиссии Грузии, которую обвиняет в оказании давления на независимые телекомпании.

"Мы выражаем недоверие Национальной коммуникационной комиссии Грузии. Она выполняет политические заказы и ее деятельность часто выходит за рамки закона… Основным направлением деятельности комиссии является оказание незаконного влияния на телекомпании, их регулирование и ограничение качества их свободы", - говорится в обнародованном накануне заявлении "Триалети".

При этом, в заявлении сказано, что комиссия общается с телекомпаниями выборочно.

"Она (комиссия) не замечает нарушения и наоборот, защищает и помогает контролируемым властями телекомпаниям. Между тем, ежедневно оказываются под давлением телекомпании, которые не нравятся властям", - утверждает руководство вещателя.

В заявлении также сказано, что комиссия не позволяет телекомпании расширить ареал своего вещания.

"Совершенно незаконно была изъята вторая телевизионная частота "Триалети"… Комиссия не позволяет нам расширить вещание в Тбилиси и других регионах. Она не модифицирует нашу лицензию и не меняет частоту, как это произошло в отношении телекомпании "Рустави-2" в Гори. Комиссия открыто заявляет: "вам полагается, но мы не поменяем частоту", - сказано в заявлении.

Ареал вещания телекомпании "Триалети" охватывает Горийский, Карельский, Хашурский, Каспский и Цхинвальский районы, его смотрят в целом около 450 тысяч человек. "Триалети" является одной из первых независимых телекомпаний Грузии, вещающей с 1990 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала