Грузинская сторона обсудила предстоящие Женевские дискуссии с сопредседателями

"В ходе встреч была обсуждена ситуация на оккупированных территориях. Сопредседатели выслушали позицию грузинской стороны по этим вопросам", - сказала Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 21 ноя - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская сторона ознакомила сопредседателей Женевских дискуссий (ЕС, ООН, ОБСЕ), которые посещали Грузию в конце прошлой недели, со своей позицией в преддверии очередных переговоров,  замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге в понедельник.

По ее словам, сопредседатели дискуссий встретились с представителями власти Грузии, в том числе министерства иностранных дел.

"В ходе встреч была обсуждена ситуация на оккупированных территориях. Сопредседатели выслушали позицию грузинской стороны по этим вопросам. Мы надеемся, что им была предоставлена адекватная и необходимая информация для следующей встречи, которая пройдет в Женеве 14 декабря", - сказала Каландадзе.

Как отметила замминистра, основной темой предстоящего 11-го раунда Женевских переговоров, будет обсуждение механизмов безопасности, а также вопрос о взятии Россией обязательства не применять силу.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала