В Гали проходит встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов – МНЕС

Грузинскую делегацию возглавляет глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. Предположительно, эта встреча - последняя в этом году в рамках МПРИ.

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В зоне абхазского конфликта  в Гальском районев среду проходит встреча в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), сообщили корр. "Новости-Грузия" в Миссии Наблюдателей ЕС (МНЕС) в среду.

На встрече МНЕС представляет руководитель Миссии Анджей Тышкевич.

Грузинскую делегацию возглавляет глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Как заявил Утиашвили журналистам, предположительно, эта встреча - последняя в этом году в рамках МПРИ.

"На встрече мы подытожим прошлый год.  Следующая встреча, наверно, пройдет во второй половине января. Среди обсуждаемых вопросов на этой встрече будут права человека, свобода передвижения, также планы, о которых говорила абхазская сторона, я имею в виду открытие дополнительных переходов и упрощение передвижения для жителей Гальского района, если это так будет, и не останется обещанием", - отметил Утиашвили в эфире телекомпании Первого Канала Общественного вешателя Грузии в среду.

Договоренность о проведении в Гальском районе встреч в рамках механизма по предотвращению инцидентов была достигнута в ходе шестого раунда Женевских переговоров 1 июля 2009 года.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала