Якобашвили: Проведение предстоящих выборов на высшем уровне в интересах Грузии

Подписаться на
НовостиTelegram
"Поскольку немногим лидерам приходилось встречаться в ходе официального визита в Овальном кабинете с президентом США, кончено здесь не подразумеваются лидеры больших стран, это подчеркивает те отношения, которые существует между нашими странами", - заявил Якобашвили.

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Проведение на высшем уровне парламентских выборов в октябре 2012 года и президентских выборов в октябре 2013 года входит в интересы Грузии, заявил грузинский посол в США Темур Якобашвили по итогам встречи глав двух государств в Белом доме 30 января.

Президент США Барак Обама по окончании встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили выразил надежду, что в Грузии "пройдут свободные и справедливые выборы".

"Поскольку немногим лидерам приходилось встречаться в ходе официального визита в Овальном кабинете с президентом США, кончено здесь не подразумеваются лидеры больших стран, это подчеркивает те отношения, которые существует между нашими странами", - заявил Якобашвили, комментарий которого транслировал Первый канал Общественного вещателя Грузии.

По его словам Саакашвили и Обама обсудили текущие демократические процессы в Грузии.

"Обама отметил, что успех Грузии - это заслуга не только Грузии, и это примерный успех не только для региона, но и для остального мира и хорошо было бы разделить опыт Грузии другим странам. Очень важно, чтобы будущие как президентские, так и парламентские выборы прошли на высшем уровне. Это в первую очередь входит в наши интересы", - отметил Темур Якобашвили.

Встреча президентов в Овальном кабинете Белого дома продолжалась более часа, сообщают грузинские телеканалы. Встреча была приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между Грузией и США.

Обама и Саакашвили обсудили все актуальные вопросы двусторонних отношений. Президент США отметил большой прогресс Грузии на пути развития демократии и заявил о конкретных шагах, направленных на укрепление и расширение грузино-американского сотрудничества, и в частности в сфере экономики.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0