Международное содружество не признает т.н. парламентские выборы в Абхазии – Каландадзе

Подписаться
Т.н. парламентские выборы в Абхазии - это попытка узаконивания этнической чистки на этой территории с тем, чтобы сотни тысяч вынужденных переселенцев не смогли вернутся в свои дома.

ТБИЛИСИ, 12 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Международное содружество не признает так называемые парламентские выборы в Абхазии и его результаты, сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, 12 марта.

Выборы в так называемое Народное Собрание - де-факто парламент сепаратистских властей Абхазии прошли 10 марта. Де-факто парламент Абхазии состоит из 35 депутатов. По данным ЦИК, на эти места баллотировались 148 кандидатов, в том числе, 16 женщин. Среди кандидатов: 125 - абхазов, 9 армян, восемь русских, два грека, двое грузин, один осетин и один кабардинец.

"К счастью, не только Грузия, но и международное содружество не признает так называемые парламентские выборы в оккупированной части Грузии и их результаты", - отметила Каландадзе.

По ее словам проведенные в Абхазии так называемые выборы - это "попытка узаконивания этнической чистки на этой территории с тем, чтобы сотни тысяч вынужденных переселенцев не смогли вернутся в свои дома".

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0