Глава Минкультуры Грузии отрицает объединение творческих вузов

Подписаться
Изменение статуса дает высшим учебным заведениям больше независимости и шанс на получение большего финансирования, заявил Руруа.

ТБИЛИСИ, 13 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министр культуры и охраны памятников Грузии Николо Руруа утверждает, что изменение правового статуса Тбилисской государственной консерватории, Тбилисской академии художеств и Государственного университета театра и кино не означает их объединения.

Согласно постановлению правительства Грузии, вышеуказанным творческим вузам вместо статуса юридического лица публичного права присвоен статус некоммерческого юридического лица. В начале марта в грузинских СМИ появились сообщения о том, что они могут быть упразднены или объединены в одно училище.

"То, что объединяется институт театра и кино, академия художеств и консерватория, полная ложь. Что касается, статуса, такой же статус у государственного университета, что дает этим высшим учебным заведениям больше независимости, шанс на получение большего финансирования и креативности", - заявил Руруа в эфире телекомпании "Рустави-2" во вторник, 13 марта.

Ранее Минкультуры Грузии сообщило, что изменение правового статуса Тбилисской государственной консерватории, Тбилисской академии художеств и Государственного университета театра и кино произошло в рамках реформы высших учебных заведений в сфере искусства.

Согласно постановлению правительства, реорганизация творческих вузов должна завершиться 20 марта 2012 года. В период реорганизации данными учебными заведениями будут руководить исполняющие обязанности ректора.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0