Оппозиция приглашает в парламент руководителей силовых ведомств Грузии

Подписаться
"Согласно регламенту, 29 марта эти лица должны прийти в парламент и ответить на десять вопросов, которые мы уже отправили им", - заявил Лорткипанидзе.

ТБИЛИСИ, 13 мар – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Оппозиционная фракция парламента Грузии "Единство за справедливость" приглашает на правительственный час министра юстиции Зураба Адеишвили, главу МВД Иванэ (Вано) Мерабишвили и главного прокурора Муртаза Зоделава.

Согласно регламенту парламента правительственный час проходит в последний четверг месяца пленарной недели.

"Во время выступления  президента в парламенте у нас было только 15 минут, и очень много вопросов осталось без ответа. Мы официально внесли свое требование и согласно регламенту, 29 марта эти лица должны прийти в парламент и ответить на десять вопросов, которые мы уже отправили им", - заявил лидер фракции Дмитрий Лорткипанидзе на пленарном заседании во вторник, 13 марта.

По его словам, вопросы в основном касаются финансовой деятельности семьи президента Михаила Саакашвили и гражданства грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили.

В ходе ежегодного выступления Саакашвили в парламенте Грузии 28 февраля оппозиция обвинила его, его семью и членов его политической команды в коррупции.

Что касается Иванишвили, вскоре после того, как бизнесмен заявил о политических планах, Саакашвили подписал указ о лишении его и его супруги Екатерины Хведелидзе грузинского гражданства. Тбилисский горсуд 27 декабря прошлого года частично удовлетворил иск адвокатов Иванишвили, аннулировав решение президента в отношении Хведелидзе. Решение в отношении Иванишвили осталось в силе.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0