Российская фигуристка Телегина будет выступать с Джапаридзе за Грузию

Подписаться
"Отар пришел к решению, что рано ему уходить из фигурного катания. И сейчас Телегина и Джапаридзе будут выступать в паре за Грузию", рассказал Платов.

ТБИЛИСИ, 20 мар - Новости-Грузия. Российская фигуристка Ангелина Телегина, в паре с Валентином Молотовым становившаяся чемпионкой и призером этапов Кубка России в танцах на льду, со следующего сезона будет выступать в паре с Отаром Джапаридзе за Грузию, сообщило агентство "Р-Спорт" со ссылкой на тренера спортсменов, двукратного олимпийского чемпиона Евгения Платова.

На чемпионате России 2011 года Телегина и Молотов заняли шестое место. Однако партнер из-за травмы был вынужден завершить карьеру фигуриста. Сейчас Молотов работает тренером в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга.

"Когда Телегина и Молотов начали кататься у меня, я так радовался - наконец-то у меня есть русская пара, - рассказал Платов корреспонденту "Р-Спорт". - Но Валя из-за травмы закончил карьеру, и Геля осталась одна. Параллельно у меня тренировалась грузинская пара Элисон Рид/Отар Джапаридзе. Но там у ребят не сложились отношения, Отар перешел было на тренерскую работу - но в итоге пришел к решению, что рано ему уходить из фигурного катания. И сейчас Телегина и Джапаридзе будут выступать в паре за Грузию".

Платов работает в американском штате Нью-Джерси тренером с 2003 года, самыми известными его учениками были израильтяне Галит Чейт/Сергей Сахновский и британцы Шинед Керр/Джон Керр. В настоящее время лучшая пара Платова - британцы Пенни Кумз/Никлас Баклэнд, занявшие на последнем чемпионате Европы в Шеффилде 6-е место, передает РИА Новости.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0