Конфликты на Южном Кавказе надо решать в рамках международного права - глава МИД

Подписаться
Закрытая для прессы конференция на тему "Безопасность на Южном Кавказе" проходит в тбилисской гостинице Holiday Inn, с 20 по 22 марта, при поддержке внешнеполитических ведомств Великобритании и Грузии.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Конфликты на Южном Кавказе должны быть решены на основе международного права и уважения суверенитета и территориальной целостности страны, заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе журналистам в среду, 21 марта в ходе проходящей в Тбилиси международной конференции агентства МИД Великобритании - Wilton Park.

Закрытая для прессы конференция на тему "Безопасность на Южном Кавказе" проходит в тбилисской гостинице Holiday Inn, с 20 по 22 марта, при поддержке внешнеполитических ведомств Великобритании и Грузии.

По словам грузинского министра, "в ходе конференции обсуждаются пути и инструменты, с помощью которых можно решить конфликтные ситуации и укрепить безопасность на Южном Кавказе". "По нашему мнению, в первую очередь это уважение норм международного права, территориальной цельности и суверенитета страны", - сказал Вашадзе.

Выступая со словом на конференции, Вашадзе заявил, что "на Южном Кавказе есть конфликты - когда Россией оккупировано 20 процентов территории суверенной Грузии, и когда сотни тысяч наших граждан на собственной родине стали вынужденными переселенцами".

Это уже вторая конференция агентства Wilton Park в Грузии, в ходе которой рассматриваются вопросы региональной безопасности, энергетические и экономические темы, региональные демократические процессы.

На конференции запланировано выступление посла Великобритании Джудит Гоф (Judith Gough), высокопоставленных лиц из других стран и дипломатов.

Некоммерческое агентство МИД Великобритании - Wilton Park, занимается организацией конференций высшего уровня и содействует рассмотрению значительных вопросов между министрами, депутатами, бизнесменами, экспертами и учеными.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0