Задержанный в Сирии гражданин Грузии освобожден

Подписаться
"К переговорам был подключен почетный консул Грузии в Сирии, и было достигнуто соглашение, что гражданин Грузии покинет территорию страны", - отметил посол.

ТБИЛИСИ, 23 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Задержанный в феврале 2012 года в Сирии гражданин Грузии освобожден и уже покинул эту страну, сообщил посол Грузии в Египте и Сирии (с резиденцией в Каире) Арчил Дзулиашвили в эфире Первого канала Общественного вещателя в пятницу, 23 марта.

Имя гражданина Грузии не сообщается.

Задержанный утверждал, что попал в тюрьму из-за недоразумения, после чего грузинская дипмиссия обратилась к сирийским правоохранительным органам для получения соответствующей информации. Гражданин Грузии занимался в Сирии бизнесом и не имел никакого отношения к беспорядкам.

С марта 2011 года в Сирии продолжаются столкновения оппозиции и властей, в результате чего, по данным ООН погибло свыше 5 тысяч человек.

"Правоохранители Сирии задержали гражданина Грузии по обвинению в нарушении визового режима. С сирийской стороной были проведены консультации, к переговорам был подключен почетный консул Грузии в Сирии, и было достигнуто соглашение, что гражданин Грузии покинет территорию страны", - отметил посол.

По информации Дзулиашвили, освобожденный гражданин Грузии уже пересек границу Сирии и  Турции.

Лента новостей
0