Глава МВД Грузии намерен ответить на вопросы депутатов парламента

Подписаться
"Вано Мерабишвили готов прийти в парламент и ответить на ваши вопросы", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 27 мар – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Министр внутренних дел Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили в четверг ответит на вопросы депутатов во время правительственного часа, заявил председатель парламента Давид Бакрадзе на пленарном заседании во вторник, 27 марта.

Согласно регламенту высшего законодательного органа Грузии, правительственный час проводится в последний четверг месяца во время пленарной неделе в парламенте. Прихода в парламент Мерабишвили, а также министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили потребовала оппозиционная фракция "Единство за справедливость".

"Вано Мерабишвили готов прийти в парламент и ответить на ваши вопросы. Что касается второго министра, министра юстиции – Зураб Адеишвили находится с официальным визитом в Украине, и он не сможет присутствовать на правительственном часе в четверг, однако он выразил готовность прийти на следующий правительственный час", - заявил Бакрадзе.

В свою очередь председатель фракции "Единство за справедливость" Дмитрий Лорткипанидзе потребовал прихода на правительственный час заместителя министра юстиции.

"На часть, из тех десяти вопросов, которые мы оправили министрам, должен ответить министр юстиции или, если будет возможность, пусть придетпервый заместитель", - заявил Лорткипанидзе.

В ответ на это председатель парламента пообещал уточнить, сможет ли заместитель министра юстиции присутствовать на правительственном часе.

Вопросы, которые собирается задать фракция "Единство за справедливость" в основном касаются финансовой деятельности семьи президента Михаила Саакашвили и гражданства грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, которого он лишился в октябре 2011 года после заявления о своих политических планах.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Лента новостей
0