Грузия и Южная Корея перешли на новый этап взаимоотношений – Вашадзе

Подписаться
"Мы уже открыли в Южной Корее посольство и сегодня получили обещание от руководства Кореи, что в Грузии также откроется посольство Южной Кореи", - заявил Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 29 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия и Южная Корея перешли на новый этап отношений, заявил в четверг, 29 марта, глава грузинского МИД Григол Вашадзе, оценивая встречи главы грузинского государства Михаила Саакашвили в ходе визита в эту страну.

Саакашвили, который принял участие в саммите по вопросам ядерной безопасности в Сеуле 26-27 марта, провел встречи с президентом Республики Корея Ли Мен Баком и представителями бизнес-кругов этой страны. Президент Грузии возглавил грузинскую правительственную делегацию, в которую вошли Григол Вашадзе, министр энергетики и природных ресурсов Александр Хетагури и заместитель секретаря Совета национальной безопасности Бату Кутелия.

"Взаимоотношения Грузии и Южной Кореи перешли на новый этап. Мы уже открыли в Южной Корее посольство и сегодня получили обещание от руководства Кореи, что в Грузии также откроется посольство Южной Кореи", - заявил Вашадзе, комментарий которого транслировали грузинские телекомпании.

По словам министра, стороны уже согласовали два конкретных проекта, над которыми уже работают министерство энергетики Грузии и соответствующие южнокорейские компании.

При этом Вашадзе отметил, что в ближайшем будущем начнется сотрудничество в сфере здравоохранения, рассматривается вопрос открытия нескольких предприятий.

Что касается политических отношений, по словам Вашадзе, "корейские друзья очень хорошо осознают, в какой ситуации сейчас находится Грузия, 20 процентов территории которой оккупированы Россией".

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0