Президенты Грузии и Южной Кореи обсудили развитие двусторонних отношений

Подписаться
"Считаю, между нами много общего, что показывает, как в условиях угрозы и давления можно развить демократию, экономику и общество", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 29 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президенты Грузии и Республики Корея Михаил Саакашвили и Ли Мен Бак обсудили развитие двусторонних отношений на встрече, которая состоялась в Сеуле в четверг, 29 марта, сообщает официальный сайт главы грузинского государства.

Грузинская правительственная делегация во главе с Саакашвили приняла участие в саммите по вопросам ядерной безопасности, который прошел в Сеуле 26-27 марта. В рамках визита Саакашвили встретился с лидерами ряда государств, а также бизнесменами Южной Кореи.

"Это удивительно гостеприимная страна... Считаю, между нами много общего, что показывает, как в условиях угрозы и давления можно развить демократию, экономику и общество", - заявил Саакашвили, отметив, что отношения между странами переходят на новый уровень.

В свою очередь президент Южной Кореи отметил, что Грузия, как страна соединяющая Европу и Азию, имеет большое значение для региона в целом и, в частности, для Республики Корея.

"Это ваш первый визит в нашу страну, и с точки зрения углубления отношений он станет очень важным стартом. У нас очень хорошее представление о вашем народе и стране. Мы находимся в схожем положении - вокруг нас большие страны. Вероятно, поэтому корейцы положительно относятся к грузинам...", - заявил Ли Мен Бак.

До начала встречи со своим коллегой Михаил Саакашвили сделал запись в книге почетных гостей.

В ходе визита главы грузинского государства в Сеул стало известно, что в ближайшем будущем в Грузии откроется посольство Республики Корея.

Кроме того вскоре Грузию посетят южнокорейские специалисты для ознакомления с бизнес средой в стране. По словам Саакашвили, южнокорейские бизнесмены намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов в осуществление проектов в Грузии в таких сферах, как туризм, здравоохранение, образование и спорт.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0