Посольство Грузии в Канаде выясняет детали инцидента, связанного с крушением яхты

Подписаться
"Согласно неперепроверенной информации, они были гражданами Грузии, хотя официальное подтверждение от канадской полиции мы пока не получили", - заявил Метревели.

ТБИЛИСИ, 30 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посольство Грузии в Канаде обратилось к официальным структурам этой страны для выяснения деталей инцидента, связанного с крушением яхты, на которой, по предварительным данным, находились грузинские граждане, заявил грузинский посол Леван Метревели телекомпании "Имеди" по телефону в пятницу, 30 марта.

Накануне зарубежные СМИ сообщали, что яхта, где находились граждане Грузии, потерпела крушение у берегов канадской провинции Новая Шотландия. В грузинском агентстве морского транспорта отметили, что в результате крушения яхты один гражданин Грузии погиб и трое считаются пропавшими. По предварительной информацией, на яхте находились девять человек, восемь из которых были гражданами Грузии.

"Согласно неперепроверенной информации, они были гражданами Грузии, хотя официальное подтверждение от канадской полиции мы пока не получили. Ни один гражданин Грузии официально не обращался за помощью в посольство. Мы работаем вместе с канадской полицией для получения этой информации. Мы также обратились к МИД Канады для получения официальной информации об инциденте", - заявил Метревели.

Как сообщают СМИ, полиция Канады ведет следствие в связи с данным инцидентом. Не исключено, что имела место нелегальная переправка мигрантов.

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0