Памятники Егише Чаренцу и Фрунзику Мкртчяну установлены в центре Еревана

Ереван, Армения
Ереван, Армения - Sputnik Грузия
По замыслу автора, скульптора Сурена Мелконяна, Чаренц и Мкртчян "сидят" на обычной скамейке, которые установлены по всей столице.

ТБИЛИСИ, 21 сен - Новости-Грузия. Бронзовые памятники великому армянскому поэту Егише Чаренцу и легендарному артисту Фрунзику Мкртчяну установлены на площади имени Шарля Азнавура в центре Еревана.

Памятники выполнены в человеческий рост из глины, покрытой бронзой. По замыслу автора, скульптора Сурена Мелконяна, Чаренц и Мкртчян "сидят" на обычной скамейке, которые установлены по всей столице. Памятник Фрунзика Мкртчяна обращен лицом к кинотеатру "Москва", а изваяние Чаренца установлено близ гостиницы "Ереван", расположенной на месте здания, где раньше проживал поэт, сообщает "Новости-Армения".

Ожидается, что в центре Еревана появятся и другие памятники другим великим деятелям искусства и культуры.

Егише Чаренц (настоящее имя — Егише Согомонян 1897-1937) — великий армянский поэт, прозаик и переводчик. Классик армянской литературы.  Его перу принадлежат известнейшие произведения, считающиеся жемчужиной армянской поэзии XX века.Кроме того Чаренц был талантливым переводчиком. Он перевел на армянский язык работы величайших поэтов и писателей, в том числе Пушкина, Маяковского, Гёте, Верхарна, Уитмена, Горького.

Фрунзик Мкртчян - советский актер театра и кино, народный артист СССР. Мкртчян известен зрителю своими комическими ролями, хотя больше всего любил драматические роли. Фильм "Айболит-66" закрепил всесоюзную славу прекрасного армянского комика с печальными глазами. Сделал же его по-настоящему известным Леонид Гайдай своей "Кавказской пленницей", снятой незадолго до "Айболита". Особенно популярным Мкртчян стал после выхода на экраны фильма "Мимино".

страница Новости-Грузия в Facebook

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала