В Афганистане погиб грузинский военнослужащий

Подписаться
Капрал Абашидзе служил в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в провинции Гильменд в 32-м пехотном батальоне третьей бригады Минобороны Грузии с 2008 года.

ТБИЛИСИ, 12 окт - Новости-Грузия. Представитель грузинского миротворческого контингента в Афганистане, 23-летний капрал Миндия Абашидзе погиб во время выполнения служебных обязанностей, сообщило министерство обороны Грузии в четверг вечером 11 октября.

"Министерство обороны Грузии глубоко скорбит в связи с гибелью капрала Абашидзе Миндии Теимуразовича, рожденного 27 сентября 1989 года, и выражает соболезнования семье погибшего. Капрал Абашидзе погиб в Афганистане во время выполнения боевого задания при участии в миротворческой миссии", - говорится в сообщении.

Капрал Абашидзе служил  в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) в провинции Гильменд в 32-м пехотном батальоне третьей бригады Минобороны Грузии с 2008 года.

В Афганистане в составе ISAF несет службу одна грузинская рота, которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции (175 человек), и два батальона - в провинции Гильменд. На сегодняшний день в Афганистане служат около 1700 грузинских военнослужащих.

За время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане уже погибли 18 военных, среди которых офицеры и сержанты.

Лента новостей
0