Следователи проводят обыски у Удальцова

Подписаться
Авторы нашумевшего фильма, вышедшего на НТВ, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

ТБИЛИСИ, 17 окт - Новости-Грузия. Следствие проводит обыски у координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова в рамках дела, возбужденного после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", сообщила РАПСИ в среду его адвокат Виолетта Волкова.

СК возбудил в отношении Удальцова дело по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212 УК РФ "Приготовление к организации массовых беспорядков". Организация массовых беспорядков наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет, передает агентство РИА Новости.

"У Удальцова и других фигурантов данного фильма в настоящее время проводятся обыски. Скорее всего, обыски также проводятся у его родителей, по крайней мере, сейчас связи с ними нет", - сказала собеседница агентства.

Адвокат добавила, что сейчас едет к своему подзащитному, но опасается, что ей не позволят присутствовать во время обыска.

"О возбуждении уголовного дела я узнала только сегодня из СМИ", - сказала она. Волкова убеждена, что дело возбудили "на пустом месте, чтобы иметь дополнительный метод давления" на координатора "Левого фронта".

Обвинение ему пока не предъявлено, но Волкова не исключает, что это будет сделано после обыска.

Авторы нашумевшего фильма, вышедшего на НТВ, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было показано видео, где Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей картины, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Лента новостей
0