Представители ЕС Штефан Фуле и Хелган Шмидт прибывают в Грузию

Подписаться
"Для ЕС является приоритетным продолжение движения Грузией по направлению ЕС и завершение переговоров, которые ведутся между нами", - отметила Самадашвили.

ТБИЛИСИ, 17 окт - Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фуле и заместитель верховного представителя ЕС по иностранным делам Хельга Шмидт прибудут в Грузию вечером в среду, 17 октября, сообщила в эфире телекомпании "Имеди" постоянный представитель Грузии в ЕС Саломе Самадашвили.

"Для ЕС является приоритетным продолжение движения Грузией по направлению ЕС и завершение переговоров, которые ведутся между нами. В этом плане этот визит очень важен", - отметила Самадашвили.

Она отметила, что представители ЕС "лично привезут те сигналы, которые были озвучены на заседании министров иностранных дел".

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге приветствовали демократический характер парламентских выборов в Грузии и призвали власти страны продолжать политику эффективного диалога с Южной Осетией и Абхазией.

"ЕС надеется на продолжение участия Грузии в Женевских международных дискуссиях и продолжение проведения Грузией эффективной политики по взаимодействию с сепаратистскими регионами", - говорится в пресс-релизе по итогам обсуждения ситуации в Грузии.

Совет ЕС по иностранным делам подтвердил готовность Евросоюза оставаться вовлеченным в процесс стабилизации и урегулирования в Грузии, в частности, посредством нахождения в стране мониторинговой миссии ЕС, а также вновь заявил о твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

"Совет призывает Грузию продолжать оказывать поддержку возвращению миссии ОБСЕ в Грузии", - говорится в пресс-релизе.

Лента новостей
0