Встреча президентов Грузии и Румынии состоится 18 октября в Бухаресте

Подписаться
Накануне в рамках визита Саакашвили уже провел встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и с президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Баррозу.

ТБИЛИСИ, 18 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг, 18 октября, встретится в Бухаресте, во дворце Котрочень, с президентом Румынии Траяном Бэсеску, сообщает пресс-служба администрации главы грузинского государства.

Саакашвили отправился в Бухарест с рабочим визитом для участия в 21-м конгрессе Европейской народной партии (ЕНП) 16 октября. В рамках визита запланированы также двусторонние встречи президента Грузии.

"Президент Грузии Михаил Саакашвили в четверг, во дворце Котрочень, встретится лицом к лицу с президентом Румынии Траяном Бэсеску. Позже запланирована встреча Саакашвили с президентом ЕНП Вильфредом Мартенсом", - говорится в сообщении.

Накануне в рамках визита Саакашвили уже провел встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и с президентом Еврокомиссии Хосе Мануэлем Баррозу.

Европейская народная партия (European People's Party, EPP) - самая большая европейская политическая партия. Она основана в 1976 году и включает в себя в качестве коллективных членов национальные христианско-демократические партии и другие национальные партии с близкой идеологией со всего Европейского союза.

Грузинская партия "Единое национальное движение", лидером которой является президент Саакашвили, является членом Европейской народной партии - самой большой группы Европарламента - с 2008 года.

Лента новостей
0