На пост госминистра по трудоустройству представлен Каха Саканделидзе

Подписаться
По словам Имерлишвили, после упразднения этого поста Каха Саканделидзе будет назначен первым заместителем министра труда, здравоохранения и социальной защиты.

ТБИЛИСИ, 23 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Кандидат в премьер-министры, лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили представил на пост государственного министра Грузии по вопросам трудоустройства кандидатуру Кахи Саганделидзе, сообщила журналистам во вторник, 23 октября, председатель парламентского комитета по процедурным вопросам Ирина Имерлишвили.

"На пост государственного министра по вопросам трудоустройства представлен Каха Саканделидзе", - заявила Имерлишвили.

Ранее лидеры "Грузинской мечты" неоднократно заявляли о планах по упразднению вышеупомянутой должности в правительстве.

"Кандидат на пост премьер-министра уже принял решение об упразднении должности государственного министра по вопросам трудоустройства, и это решение обязательно должно быть отражено в законодательстве", - сказала Имерлишвили, отметив, что на это потребуется определенное время.

По ее словам, после упразднения этого поста Каха Саканделидзе будет назначен первым заместителем министра труда, здравоохранения и социальной защиты.

Во вторник, 23 октября,  Саганделидзе и кандидат на пост министра труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергиенко приглашены в парламентский комитет по здравоохранению и социальным вопросам для ознакомления парламентариев с новой стратегией правительства по соответствущим направлениям.

Пост государственного министра по вопросам трудоустройства был введен летом 2012 года по инициативе бывшего тогда премьер-министром Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили и президента Михаила Саакашвили.

Лента новостей
0