Трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана запланирована на конец ноября

Баку - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Трехсторонняя встреча в формате глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана станет третьей. Первая встреча состоялась в городе Урмия (Иран), вторая - в Нахчыване (Азербайджан) в марте текущего года.

ТБИЛИСИ, 20 ноя – Новости-Грузия. В конце ноября запланирована очередная  встреча министров иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, Турции Ахмеда Давутоглу и Ирана Али Акбара Салехи, сообщает агентство "Новости-Азербайджан" со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД Азербайджан Эльмана Абдуллаева.

"Дата встречи пока не уточнена, ведутся переговоры по ее уточнению", - отметил Абдуллаев.

По его словам, эти встречи уже носят традиционный характер. На них обсуждаются вопросы регионального сотрудничества, ситуация в регионе,  армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт.

"Эти встречи имеют большое значение с точки зрения регионального сотрудничества", - отметил он.

Трехсторонняя встреча в формате глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана станет третьей. Первая встреча состоялась в городе Урмия (Иран), вторая -  в Нахчыване (Азербайджан) в марте текущего года. Встреча завершилась приятием итоговой декларации. В ходе нахчыванской встречи главы МИД трех стран  обсудили вопросы, представляющие интерес для всех трех государств, в том числе по мирному урегулированию конфликтов в регионе и необходимости создания благоприятных условий для достижения этой цели. Министры также обсудили меры по реализации совместных проектов в интересах установления стабильности и процветания в регионе.

Лента новостей
0