Промышленники пригрозили закрыть все предприятия в индустриальной зоне Кабула

Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы Ассоциации Абдула Джабара Сафи, предприниматели не уверены в безопасности своих предприятий и требуют вывода из индустриального парка компаний, занимающихся поставками товаров контингенту НАТО, так как именно они являются основной мишенью террористов.

ТБИЛИСИ, 19 дек - Новости-Грузия. Ассоциация афганских промышленников (Afghan Industries Association) в среду пригрозила властям закрыть на неопределенный срок все предприятия в кабульском индустриальном парке, располагающемся в восточной части города, сообщил телеканал "Толо", передает РИА Новости.

По словам главы Ассоциации Абдула Джабара Сафи, предприниматели не уверены в безопасности своих предприятий и требуют вывода из индустриального парка компаний, занимающихся поставками товаров контингенту НАТО, так как именно они являются основной мишенью террористов. Сафи заявил, что в теракте, который произошел в понедельник у ворот американской логистической компании Contrac International, был также разрушен афганский завод по производству соков, владельцам которого нанесен материальный ущерб в размере 10 миллионов долларов, а 120 работников предприятия потеряли рабочие места.

Замглавы афганской торгово-промышленной палаты Хан Джан Алокозай обвинил правительство в полном отсутствии внимания к безопасности на промышленных предприятиях, развитию промышленности в стране и привлечению инвестиций. "Наше предприятие понесло ущерб в 10 миллионов долларов, в то время как президент Карзай призывает компании инвестировать средства в афганскую экономику. Как мы можем инвестировать в условиях отсутствии безопасности? У нас есть очень серьезные сомнения относительно нашего будущего", - цитирует телеканал слова замглавы ТПП Афганистана.

В теракте в Кабуле, который был проведен талибами в понедельник с использованием заминированного автомобиля, погибли двое и были ранены 15 человек, среди раненых граждане США и ЮАР.

Лента новостей
0