Экс-министру энергетики Грузии предъявлены обвинения в получении взятки и отмывании денег

Подписаться на
НовостиTelegram
"Мой подзащитный не участвовал ни в получении взятки, ни в легализации незаконных доходов", - заявил Хажалия.

ТБИЛИСИ, 21 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Экс-министру энергетики и финансов Грузии Александру Хетагури предъявлены обвинения в отмывании денег и получении взятки, заявил  адвокат Хетагури Давид Хажалия журналистам в пятницу, 21 декабря.

Хетагури  был задержан в среду, 19 декабря, вместе с рядом других бывших высокопоставленных чиновников, а также гендиректором принадлежащих "Интер РАО ЕЭС" в Грузии компаний Дэви Канделаки по делу о получении взятки от энергокомпаний путем перечисления денежных средств на счет фиктивного предприятия.

"Мой подзащитный своей вины не признает. Схема существовала - и Александр Хетагури во время допроса ответил на это - но это было не то, о чем говорит следствие. Это было простое бизнес-соглашение между двумя частными юридическими субъектами. И мой подзащитный не участвовал ни в получении взятки, ни в легализации незаконных доходов", - заявил Хажалия.

Обвинения по этому делу уже предъявлены всем остальным фигурантам дела, в том числе бывшему министру образования и юстиции, нынешнему гендиректору "Рустави 2" Нике Гварамия и гендиректору "Теласи", "Храми ГЭС-1", "Храми ГЭС-2" и "Мтквари Энергетика" Дэви Канделаки.

Лента новостей
0