В вынесенных на аукцион МВД автомобилях граждане Грузии узнали свои автомашины – адвокат

Подписаться
"Около 30 человек узнали свои автомобили среди вынесенных на аукцион МВД, и уже обратились в Главную прокуратуру и МВД с требованием остановить этот аукцион", - заявила Чкадуа.

ТБИЛИСИ, 4 фев  – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. В дорогостоящих автомобилях, вынесенных МВД Грузии на аукцион в конце декабря, многие граждане узнали свои автомашины, по их словам, "насильно отнятые" у них при прежних властях, - заявила журналистам адвокат Ирма Чкадуа в понедельник, 4 февраля.

Министерство внутренних дел Грузии 24 декабря 2012 года объявило аукцион на продажу более 50 дорогих автомобилей, числящихся на балансе ведомства со времени, когда првящей силой в стране было "Единое национальное движение". На аукцион вынесены автомобили марки Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Vogue, Mercedes S class, ML,  BMW X6, X5, M5, стоимость некоторых из них повышает  более 100 тысяч долларов.

"Около 30 человек узнали свои автомобили среди вынесенных на аукцион МВД, и уже обратились в Главную прокуратуру  и МВД с требованием остановить этот аукцион",  - заявила Чкадуа.

По итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию.  25 октября парламент восьмого созыва утвердил новое правительство во главе с премьером Иванишвили. Министром внутренних дел стал Ираклий Гарибашвили.

Лента новостей
0