МВД Грузии обратится в суд для принудительного привода на допрос мэра Тбилиси Угулава

Подписаться
"Правила принудительного привода предусмотрены статьей 175 Уголовного кодекса Грузии от 20 февраля 1998 года", - отмечается в заявлении.

ТБИЛИСИ, 14  фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министерство внутренних дел Грузии обратится в Тбилисский городской суд для принудительного привода на допрос мэра Тбилиси Гиги Угулава в связи с событиями у  Национальной библиотеки парламента 8 февраля.

В минувшую пятницу  у здания Национальной библиотеки Грузии, куда планировалось прибытие президента страны Михаила Саакашвили,  произошли столкновения между его сторонниками и противниками, в числе участников инцидента был и Гиги Угулава, которому были нанесены физические оскорбления. В связи с событиями у библиотеки мэр Тбилиси 10 февраля был вызван на допрос в полицию района Старый Тбилиси в качестве свидетеля, однако не явился туда, заявив, что ждет следователей в здании столичной мэрии. В понедельник  МВД распространило заявление, в котором отметило, что мэр вызван на допрос 11 февраля и в случае, если вновь откажется явиться, в его отношении могут быть применены установленные законом принудительные меры. Однако мэр Тбилиси Гиги Угулава не явился на допрос ни 11, ни 13 февраля. Накануне он заявил, что сделает это, только если суд вынесет соответствующее постановление. Вместе с тем, он изъявил согласие ответить на вопросы следствия в своем рабочем кабинете.

"Мэр Тбилиси Гиги Угулава, несмотря на неоднократные предупреждения МВД, на допрос в качестве свидетеля не явился. Соответственно, в отношении него будут осуществлены меры, предусмотренные  УПК Грузии", - говорится в заявлении МВД, распространенном в четверг, 14 февраля.

Согласно заявлению, следствие обратится к городскому суду с тем, чтобы тот издал приказ о принудительном приводе Угулава на допрос.

"Правила принудительного привода предусмотрены статьей 175 Уголовного кодекса Грузии от 20 февраля 1998 года", - отмечается в заявлении.

По итогам парламентских выборов  1 октября 2012 года к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта" во главе с нынешним премьером Бидзиной Иванишвили, а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", и по сей день возглавляемое президентом Грузии, перешло в оппозицию. В настоящее время в стране парламент и правительство – представители "Грузинской мечты", а президент, его уполномоченные в регионах, большинство глав органов местного самоуправления и руководители нескольких госструктур – "Нацдвижения".

Лента новостей
0