Главной целью США останется защита основных прав человека - Керри

Белый Дом в Вашингтоне - Sputnik Грузия
Подписаться
"Отправка за рубеж дипломатов гораздо дешевле, чем использование войск. Вы должны помнить об этом и в будущем", - сказал Керри, выступая в среду в университете штата Виргиния.
ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. США будут активнее использовать дипломатию, а не армию для достижения своих целей в будущем, заявил госсекретарь Джон Керри, передает РИА Новости.

 

"Отправка за рубеж дипломатов гораздо дешевле, чем использование войск. Вы должны помнить об этом и в будущем", - сказал Керри, выступая в среду в университете штата Виргиния с первой большой речью в качестве госсекретаря.

По его словам, главной целью для США в будущем останется защита основных прав человека. И вся тяжесть работы на этом направлении ляжет на плечи дипломатов - сотрудников госдепартамента и агентства США по международному развитию (USAID).

"Мы должны поддерживать основные права человека и равенство и продвигать их в мире не только с трибун или с Пенсильвания-авеню (адрес Белого дома), но и в самых отдаленных и... опасных уголках мира... Все эти усилия и риски сделают нас еще сильнее", - заявил госсекретарь.

Ранее, выступая в конгрессе, Керри заявил, что США при администрации Барака Обамы намерены отказаться от использования военной силы без необходимости и добиваться своих целей дипломатическими методами.

Лента новостей
0