В НАТО довольны реформами в сфере обороны Грузии

Подписаться
"Я доволен теми реформами, с которыми меня ознакомил министр обороны Грузии. Все было разъяснено на профессиональном уровне, и процесс идет в правильном направлении" - заявил Аппатурай.

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Спецпредставитель генерального секретарь НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай доволен проводимыми в оборонном ведомстве Грузии реформами, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии в четверг, 21  февраля.

Накануне в Брюсселе состоялась встреча Аппатурая с министром обороны Грузии Иралкием Аласания. Делегация оборонного ведомства Грузии во главе с министром отправилась в Брюссель во вторник, 19 февраля.

"Я доволен теми реформами, с которыми меня ознакомил министр обороны Грузии. Все было разъяснено на профессиональном уровне, и процесс идет в правильном направлении" -  заявил Аппатурай.

По данным Минобороны, на встрече также обсуждались вопросы углубления сотрудничества между Грузией и НАТО, перспективы членства Грузии в Альянсе, участие Грузии в миротворческой операции ISAF и вопросы региональной безопасности.

Что касается внутриполитической ситуации в Грузии, Аппатурай отметил, что процесс коабитации в стране проходит сложно.

"Мы хотим, чтобы стороны внутри страны договорились об основных и существенных вопросах. Хотя надо отметить, что между ними ведется диалог и мы хотим, чтобы они скоро достигли соглашения ", -  сказал спецпредставитель Генсека НАТО.

При этом, Ираклий Аласания указал, что на министериале НАТО, который пройдет 21-22 февраля, будет рассмотрен планы НАТО и его партнеров, каким образом примет участие Грузия после завершении миссии ISAFв Афганистане.

Лента новостей
0