От вируса H1N1 в Грузии скончались девять человек

Подписаться
Среди погибших один ребенок в возрасте до 4 лет, один пожилой человек старше 65 лет, возраст остальных погибших - от 30 до 64 лет.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. С начала года в Грузии от вируса H1N1 скончались девять человек, сообщает Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья в четверг, 21 февраля.

По данным центра, среди погибших один ребенок в возрасте до 4 лет, один пожилой человек старше 65 лет, возраст остальных погибших - от 30 до 64 лет.

Всего в Грузии на данный момент зафиксировано 182 случая заболевания вирусом A/H1N1 и 10 случаев B/H1N1.

В тоже время глава Национального центра заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе  заявил о том, что угрозы массового распространения вируса типа H1N1 в Грузии нет.

Вирус H1N1 распространяется от человека человеку. Он передается так же легко, как и обычный сезонный грипп и может передаваться при вдыхании инфицированных капель, которые выделяются при кашле или чихании. Эти капли могут также заражать руки или поверхности. Для предотвращения распространения инфекции больные люди должны прикрывать рот и нос при кашле и чихании, оставаться дома во время болезни, регулярно мыть руки и держаться, по возможности, на большом расстоянии от здоровых людей.

У гриппа H1N1 гриппоподобные симптомы, включая высокую температуру, кашель, головную боль, мышечные боли и боли в суставах, боль в горле и насморк, а также иногда рвоту и диарею.

Вирус гриппа H1N1 является относительно новым вирусом - таким, к которому у большинства людей нет иммунитета или есть очень слабый иммунитет. Поэтому этот вирус может вызвать больше инфекционных заболеваний, чем это происходит во время эпидемий сезонного гриппа.  У большинства людей болезнь протекает в легкой форме, и они выздоравливают в домашних условиях. За медицинской помощью необходимо обращаться в тех случаях, когда возникает нехватка или затруднение дыхания или когда температура не снижается более 3 дней.

К группе риска относятся беременные женщины, пожилые люди, лица с хроническими заболевания и дети до трех лет.

Лента новостей
0